Google+FacebookTwitterGoogle Currents Tumblr


12. Juni
Dienstag
Online Scams
Bitte beachten Sie: Namen von Unternehmen, Banken und Institutionen verwendet, um Viren zu verbreiten


Wir stehen vor einer der am besten organisierten und gefährlichen Operationen, um die Surfer Italiener nie in unserem Land gesehen worden getroffen. Seit Monaten richtet eine Spam-Welle für die Verbreitung von Malware die Postfächer homegrown. Segliamo zu berichten, gerade jetzt gesehen, dass in den letzten Tagen die Verbrecher haben beschlossen, die Messlatte höher.

Compounding den Betrug auch die Verwendung der Namen der großen Unternehmen, Banken und italienischen Institutionen wie der Bank von Italien, dem Parlament, der Senat, das Ministerium des Innern, Alitalia, Banca Intesa San Paolo, die italienische Post, Bank of Naples , um nur einige zu nennen.
Beteiligte, ohne es zu wissen, haben seit Kriminellen sehr spezifische registrierten Domains mit Namen ähnlich den ursprünglichen. Und hier wird es alitalia.it allitallia.com, bancaditalia.it in bancaditallia.com und Italienische Post in bancosposta.it umgewandelt. Schwierig zu über typosquatting sprechen, sind die Domänen nicht erstellt, um Fehler auf der Tastatur durch den Benutzer zu machen, aber die Irre zu führen nach einem schnellen Lesen der E-Mail.

Welche präsentierten sich zunächst als reine Spam, der das Objekt Feld ist mit dem Text ohne jede Logik und den Nachrichtentext als einzige Verbindung zur Domäne Falle. Im Allgemeinen nicht respektiert gesehen in den letzten Tagen die Verbrecher beschlossen, Texte und Objekte, manchmal voneinander getrennt verwenden können, aber dass ernsthaft drücken Sie die Benutzer auf den Link oben klicken, um die wahre Natur der Nachricht zu überprüfen.

Diese Web-Adressen, die von der Anti-Phishing Italien in der Zeit vom 1. Mai erkannt bis zum 12. Juni 2012:

http://parlamentosenato.info
http://allitallia.com/agenzia/roma/index.php
http://mininterrno.info
http://clubbviaggi.net/agenzia/roma/index07.php
http://clubbviaggi.com/agenzia/roma/index1.php
http://mininterrno.com
http://easyinncontri.com/ultimaora/index.php
http://easyinncontri.net/agenzia/roma/index07.php
http://constriv.net/agenzia/roma/index.php
http://esterii.com
http://bancaditallia.com/agenzia/roma/index1.php
http://bancaditallia.com/ultimaora/index11.php
http://palazzochigii.com
http://intessasanpaol.com/agenzia/roma/index11.php
http://ultimaoranews.com/agenzia/roma/index11.php
http://myedreams.net/agenzia/roma/index07.php
http://ultimaoranews.com/ultimaora/index07.php
http://intessasanpaol.com/ultimaora/index07.php
http://bancosposta.it/ultimaora/index.php
http://intessasanpaol.com/ultimaora/index2.php
http://bancosposta.it/agenzia/roma/index1.php
http://chattta.net/ultimaora/index.php
http://3bbmeteo.com/ultimaora/index.php
http://movimenti.info/ultimaora/index11.php
http://bancodiposta.com/agenzia/roma/index.php
http://zygnaa.com/agenzia/roma/index.php
http://ultimaoranews.com/ultimaora/index1.php
http://biigpoint.net/agenzia/roma/index07.php
http://hoooligano.com/agenzia/roma/index11.php
http://movimenti.info/agenzia/roma/index07.php
http://intessasanpaol.com/ultimaora/index.php
http://ultimaoranews.net/ultimaora/index2.php
http://myedreams.com/agenzia/roma/index07.php
http://ultimaoranews.com/agenzia/roma/index11.php
http://intessasanpaol.com/ultimaora/index07.php
http://bancosposta.it/ultimaora/index2.php
http://bancodinapolli.com/ultimaora/index11.php
http://easyinncontri.com/ultimaora/index.php
http://allitallia.com/agenzia/roma/index07.php

Die Domänen arbeiten alle mit der gleichen modialità. Das Virus (leider nicht spezifiziert) hat durch ein Java-Applet bösartigen verbreiten. Das Applet geladen wird mit einer Reihe von Umleitungen. Nimmt man als Beispiel die Domain http://parlamentosenato.info

http://parlamentosenato.info/

http://www.cool79.com.tw/images/process.js

http://advertclix.net/t/0f8c3791573063d8f7f2d3f5f20b8e33


Der bösartige Code wird innerhalb der Domäne advertclix.net versteckt. Es gibt derzeit nur wenige Antivirus Lage, die Gefahren der Webadressen oben erkennen.



Die letzte E-Mail verwendet werden:

Date: Mon, 11. Juni 2012 03.38.54 +0700
Betreff: Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Windows Live ID
Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse für Ihre Windows Live ID
Liebe
Wir bestätigen die Registrierung auf dem Portal für Eni Gas und Strom, mit dem E-Mail Sie verlangen http://bancaditallia.com/ultimaora/index11.php
Potra Zugriff auf den reservierten Bereich http://bancaditallia.com/ultimaora/index11.php und der Eingabe von Benutzername und Passwort ein:
Benutzerkennung: vetturini@gmail.com
Kennwort: 848802406
Wir empfehlen, dass Sie das Passwort vergeben, um es nach dem ersten Login zu ändern, indem die geänderten Daten in den geschützten Bereich.
In Kontakt und in Form, um mit uns zu kommunizieren.
Die Nachricht und auf den Automatikbetrieb.
Wir bitten Sie, nicht auf diese E-Mail-Adresse zu antworten.
http://bancaditallia.com/ultimaora/index11.php
Mit freundlichen Grüßen.
Team Web Portal
---
Date: Mon, 11. Juni 2012 16.28.34 +0200
Betreff: Ihre nda Wilhelm Tell.
Hier ist der Ort, dass ich helfen promesso.Spero.
http://esterii.com
---
Date: Mon, 11. Juni 2012 07.34.01 +0700
Betreff: Werde Wohnanlage Administrator
Werde Wohnanlage Administrator
Dieses Dokument und ausschließlich von der Bank of Centroveneto produziert
für den Empfänger. Alle hierin enthaltenen Informationen, einschließlich
Anhänge, wenn überhaupt, unterliegen der Vertraulichkeit im Hinblick auf die aktuelle
Gesetzesdekret 196/2003. Bezüglich der "Privatsphäre" und dann er und verboten
Auslastung. Wenn Sie diese Nachricht irrtümlich erhalten haben, können Sie
Sie bitten, sofort und http://bancaditallia.com/agenzia/roma/index1.php schreiben
um den Vorgang abzubrechen Gleichzeitig ist diese E-Mail.
http://bancaditallia.com/agenzia/roma/index.php
DISCLAIMER: Vertraulichkeit und Datenschutz - Diese E-Mail-Nachricht einschließlich aller
Anhänge ist für die alleinige Nutzung der vorgesehene Empfänger (n) und kann
Enthält vertrauliche und geschützte Informationen. Jede unerlaubte Bewertung
Verwendung, Weitergabe oder Verbreitung ist untersagt. Wenn Sie nicht der beabsichtigte
Empfänger, benachrichtigen Sie bitte umgehend den Autor
(Http :/ / bancaditallia.com/agenzia/roma/index1.php) und alle Kopien der ursprünglichen Nachricht.
---
Date: Mon, 11. Juni 2012 04.24.18 -0500
Betreff: Vergessen Sie nicht-ME
Es ist möglich, Geld zu verlieren! Kabel selbst.
http://mininterrno.com
---
Datum: Samstag, 9. Juni 2012 04.13 Uhr
Betrifft: Nicht-Bekanntgabe der Steuerbescheid ohne die
Aufzeichnung der Service
Sehr geehrter Kunde,
Danke für die Registrierung auf vodafone.it
Entdecken Sie jetzt alle Dienste, die zugänglich ist, sind 24 Stunden auf 24, 7 Tage die Woche
7, die Ausgaben unter Kontrolle all Ihrer SIM zu halten.
Sie können Dienste durch vodafone.it Login Zugriff mit Ihrem
Username% USERNAME% und das Passwort, das Sie bei der Registrierung gewählt haben.
Passwort vergessen? Fordern Sie direkt online.
http://allitallia.com/agenzia/roma/index.php
Mit freundlichen Grüßen.
Vodafone Kundenservice
---
Datum: 07.06.2012 14.30 Uhr
Betreff: Aber es bleibt, dass
Ihr Konto wurde versucht, für unser Geschäft zu bezahlen.
http://parlamentosenato.info
---
Date: Fri, 8. Juni 2012 05.51.56 -0500
Betreff: Worte, Liebe zu machen
Ihre Daten werden auf der Website veröffentlicht!
http://mininterrno.com

Quelle: Anti-Phishing Italien - www.anti-phishing.it







1 Kommentar für "Warnung: Namen von Unternehmen, Banken und Institutionen verwendet, um Viren zu verbreiten"

  1. was ist das Virus, da habe ich mich geklickt haben? : (


Sorry, Kommentare sind für diesen Artikel geschlossen.