mercoledì
Phishing SegnalazioniIl phishing colpisce anche Che Banca!
Che Banca! È l’ultima vittima del phishing. Anti-Phishing Italia ha rilevato nella giornata di ieri la circolazione in Rete di un tentativo di truffa ai danni di Che Banca! istituto di credito del gruppo MedioBanca. L’e-mail utilizzata dai truffatori tuttavia vanifica il loro raggiro dato che il testo del messaggio a causa di un italiano confuso e sgrammaticato risulta assolutamente poco credito. Ancora una volta i software di traduzione automatica si dimostrano utili nel riconosce il phishing.
Il sito clone risulta ospitato in un server sloveno, tuttavia nel momento in cui scriviamo l’unico sistema anti-phishing in grado di rilevare la natura truffaldina del sito è esclusivamente la toolbar di Netcraft.
L’e-mail utilizzata:
Il sito clone:
Fonte: Anti-Phishing Italia – www.anti-phishing.it















giu 25, 2009
Rispondi
Senza parlare di Intesa (e dei postini nazionali):
La password de la sua carta Flash e stata inserita piu di tre volte.
Per proteggere la sua carta abbiamo sospenso il acceso.
Per recuperare il acceso clicca su :
https://www.monetaonline.it/layout/03069/pop/code-identificazione-31357819134/
(che in realtà punta sul sito di phising: http://moneta-online-sicurezza.com/ssl-code-identificazione-31357819513/layout/pop/movimenti_card_01.html)
Grazie ancora per aver scelto i servizi on-line di carta FLASH.
I migliori saluti.
Servizio Clienti IntesaSanPaolo
lug 2, 2009
Rispondi
Contunuano a “rompere”:
Caro cliente stimato,
Recentemente abbiamo determinato che il calcolatore differente
avesse annotato nel vostro client di operazioni bancarie in linea
ed i guasti multipli di parola d’accesso erano presenti prima degli
inizio attivitא.
Ora abbiamo il bisogno di riconfermare le vostre informazioni di
cliente a noi. Se questo non ט completato all’interno di 48h, saremo
costretti a sospendere il vostro cliente mentre puע essere comrpomesso.
Vi ringraziamo per la vostra cooperazione in questa materia.
Accedi prego al seguente collegamento per completare la verifica:
https://www.chebanca.it/wps/portal/Istituzionale/login/
Grazie per la vostra attenzione del promt a questa materia.
Capisca prego che questa ט una misura di sicurezza significata
per contribuire a proteggere voi ed il vostro cliente.
Chiediamo scusa per eventuali inconvenienti.
Se scegliete ignorare la nostra richiesta ci non
lasciate scelta ma temporaneamente sospendere il vostro cliente.
Grazie di utilizzare CheBanca
feb 1, 2010
Rispondi
il sito é slovacco, non sloveno.
ossequi