giovedì
In evidenza, Truffe on-lineGdF: NON PAGATE Italia-Programmi.net
Il tempo di Italia-Programmi.net si sta esaurendo. Assolutamente NON PAGARE. A dirlo è il GAT Nucleo Speciale Frodi Telematiche della Guardia di Finanza.
Questo il loro comunicato giunto oggi 29 marzo:
Si stringe il cerchio attorno alla fantomatica società “Italia-Programmi.net”, l’azienda che sta tempestando di mail e di lettere “tradizionali” decine di migliaia di persone con la pretesa di circa un centinaio di euro per un presunto abbonamento a servizi telematici.
“Italia-Programmi.net”, già sanzionata dal Garante Antitrust e nel mirino di numerose Procure della Repubblica, sta continuando ad inviare messaggi dal tono minaccioso prima richiedendo il pagamento, poi comunicando di aver intrapreso le vie legali, dopo ancora informando dell’esistenza di un procedimento civile presso un tanto fantasiosissimo quanto non meglio identificato “tribunale regionale giudiziario”, quindi segnalando di aver affidato la pratica ad una struttura specializzata nel recupero dei crediti.
Le indagini della Procura della Repubblica presso il Tribunale di Roma, dirette dal Proc. Agg. Nello Rossi, coordinate dal Pubblico Ministero Nicola Maiorano e affidate agli 007 informatici del GAT Nucleo Speciale Frodi Telematiche, hanno visto confluire circa 500 denunce e ricevuto numerosi spunti investigativi.
Un intreccio di società (di cui la misteriosa Estesa Ltd. è forse la principale entità) e l’indirizzamento del flusso di denaro indebitamente riscosso verso un conto corrente cipriota sono contorni già ben definiti, così come è ben chiaro il ruolo di un sessantacinquenne ungherese – tale Sandor Dezso Fekete – che apparentemente avrebbe il ruolo di regista della gigantesca truffa.
Le attività investigative hanno innescato una serie di collaborazioni con le Autorità giudiziarie e le Forze di Polizia all’estero, avviando una sorta di staffetta che vede in campo Austria, Germania, Grecia, Cipro, Seychelles e Stati Uniti.
La vicenda – che ricalca il modello fraudolento delle già nota “easy-download.info” – ha origine nell’offerta via Internet di software gratuito: gli utenti a caccia di “free-software” trovano sui motori di ricerca il sito “italia-programmi.net” come contenitore di tutte le informazioni utili per scaricare senza spese le applicazioni di proprio interesse.
Una volta raggiunto il sito web e individuato quel che si vuole scaricare, “Italia-Programmi chiede di compilare una scheda dove solo da poco tempo si parla della sottoscrizione a titolo oneroso di un abbonamento del costo di 8 euro (scritta ben evidenziata) e con il pagamento anticipato di 96 euro per il primo anno (circostanza scritta a caratteri minuscoli). Tale indicazione risulta essere visibile solo negli orari diurni (durante i quali le autorità possono effettuare controlli) mentre in altri periodi della giornata – in assenza di “avvisi” – l’utente rischia di inciampare nell’illusione della totale gratuità.
I cittadini che ricevono lettere di ingiunzione o sollecito non devono eseguire alcun pagamento, ma segnalare alle Forze di Polizia della propria città l’accaduto avendo cura (così da evitare duplicazioni di attività di indagine e di approfondimento) di rappresentare che presso la Procura di Roma su questo episodio criminoso è già attivo il procedimento penale n° 52184/11.
Ulteriori informazioni: www.gat.gdf.it - Il caso: Italia-Programmi.net di Anti-Phishing Italia
Fonte: Anti-Phishing Italia – www.anti-phishing.it


























apr 2, 2012
Rispondi
Da ricerche effettuate la banca di Cipro interessata ha una partnership,un joint con una banca russa.dopo 20gg il 26del mese scorso ho avuto la3a mail.il31 ricevo addirittura 2mail.oggi trovo nella cassetta delle lettere una busta simile commerciale della estesa lmd non è ancora una RR.prenderò appuntamento con le autorità.facendo presente il procedimento penale già in atto a Roma.il tono delle missive è proprio come viene descritto da voi.saluti
apr 19, 2012
Rispondi
HO visto l’inchiesta di striscia la notizia e commenti sul web che il sito è stato oscurato io non ho ho mai pagato questo fantomatico sito ma mi chiedo perchè ancora oggi 19/aprile/2012 ho ricevuto l’ennesima email da questi tizi?? ma come mai nessuno riesce a fermarli?? mi sembra assurdo!!
lug 2, 2012
Rispondi
Mi Hanno mandato un nuovo sollecito di 96 euro da pagare a inizio settimana, ma mi rifiuto di farlo. Cosa dovrei fare ?